UV
Cote : 641 NAV
"Complément indispensable du Manuel de Cuisine Pied-Noir, d'Evelyne et d'Ambroise Navarro, ce nouvel ouvrage rassemble environ 300 recettes - y compris leurs variantes locales : algéroises, bônoises, oranaises, etc...- de kemias, pâtisseries, confiseries, boissons rafraichissantes, glaces et sorbets, telles qu'on les préparait "là-bas".
Des recettes facilement accessibles aux plus jeunes, qu'elles aideront à renouer avec l'ambiance extrêmement joyeuse des réunions d'amis que l'ont tenait jadis à ciel ouvert, dans son jardin ou dans la cour de sa ferme.
Des recettes traditionnelles qui éveilleront chez les plus anciens la nostalgie de ces "véritables fêtes de famille et de l'amitié" auxquelles on était le plus souvent invité d'un simple :
- Poussez la porte avec le pied !
Oui, décidément, en nous offrant ce guide de la convivialité piednoir, Evelyne et Ambroise Navarro ont bien oeuvré en vue de maintenir vivante toute une part de la mémoire d'un peuple courageux et chaleureux auquel l'Histoire finira bien par rendre justice un jour."
"Complément indispensable du Manuel de Cuisine Pied-Noir, d'Evelyne et d'Ambroise Navarro, ce nouvel ouvrage rassemble environ 300 recettes - y compris leurs variantes locales : algéroises, bônoises, oranaises, etc...- de kemias, pâtisseries, confiseries, boissons rafraichissantes, glaces et sorbets, telles qu'on les préparait "là-bas".
Des recettes facilement accessibles aux plus jeunes, qu'elles aideront à renouer avec l'ambiance extrêmement ...
Recette ; Pieds-noirs ; Culture
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