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Monographie

H 0 L'oeuvre agricole française en Algérie : 1830-1962

Rédigé par des ingénieurs, des médecins et des techniciens. Montre qu'en 1962 l'Algérie était un pays agricole moderne. Villages, champs, associations et coopératives agricoles servaient de cadre à des échanges d'idées et de services entre colons et fellah.
Table des matières : Introduction. Préface. Géographie et climatologie. I - Les organismes et les structures : L'enseignement agricole. Création d'un village de colonisation. Le Crédit Agricole. Le paysanat. La défense et restauration des sols (DRS). L'hydraulique. Protection contre les ennemis des plantes : le service de la défense des cultures en Algérie, les stations de désinfection, la lutte anti-acridienne. L'OFALAC. La médecine. Le jardin d'Essai. II - Les productions agricoles. La céréaliculture. Les forêts. La viticulture. L'arboriculture. Le maraîchage. Le tabac. Le coton. Les fourrages. Les ovins. Les bovins. La lentille "Large blonde". La betterave. L'apiculture. La sériciculture. Conclusion. Statistiques agricoles.

Numéro d'inventaire : 41202

Niveau d'autorisation : Public

Langue : Français

Mention d'édition : 2e éd.

Lieu d'édition : Nice

Description matérielle : - 431 p. : ill., cartes ; 24 cm

Origine : Don ; Service de presse

Notes : Table des matières

Localisation : Silo 4 ; Rayon des livres au prêt : empruntable


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 3
Cote Code barre Commentaire
1 630 AMI Prêt
[non empruntable]
2 630 AMI Usuels
[disponible]
3 [non empruntable]
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