m

Teulioù  Production agricole | enrolladenn kavet : 190

O

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 634.5 BEL-b

Devoir traitant de la culture des agrumes en Algérie

Algérie ; Culture agricole ; Production agricole ; Agriculture

... Lenn [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Exposé: L'Alfa Colin, Anne-Marie | n.d.

Archives

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 630 HER-b

Conférence prononcée au cours du déjeuner-débat organiséà Alger par l'Institut arabe du Développement Africain

Alger, commune ; Conférence ; Exploitation ; Agriculture ; Production agricole ; Réforme agraire ; Propriété foncière

... Lenn [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 630 PAS-b

Dossier composé d'articles du Journal d'Alger et d'une lettre manuscrite et du relvé des actionnaires et du nombre de leurs titres au 30 novembre 1958

Algérie ; Agriculture ; Production agricole ; Riz

... Lenn [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 630 GUE-b

Document fait dans le cadre du Conseil économique de la Commission de l'Economie de l'Union Française

Algérie ; Economie ; Paysans ; Population musulmane ; Conditions économiques ; Agriculture ; Développement ; Modernisation ; Equipement ; Exploitation ; Sol ; Production agricole

... Lenn [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 630 GOU-b

1ère leçon: Plan de l'Etude monographique d'une culture
2ème leçon: Le blé
3ème leçon: le blé (suite)
4ème leçon: le blé (suite)
5ème leçon: le blé (suite)
6ème leçon: le blé (suite)
7ème leçon: le blé (suite)
8 et 9ème leçon: le blé (suite)
10 et 11 ème leçon: l'orge
12ème leçon: l'avoine
13 et 14ème leçons: Les cérales secondaires
16-17-18 et 19ème leçons: Les Plantes légumières et vivrières

IIème Partie: Les cultures industrielles

22e leçon: La ramie

32 et 33e leçons: Les fleurs

39e leçon: IIIe Partie: Les Plantes fourragères

44 et 44e leçon: Tableau
1ère leçon: Plan de l'Etude monographique d'une culture
2ème leçon: Le blé
3ème leçon: le blé (suite)
4ème leçon: le blé (suite)
5ème leçon: le blé (suite)
6ème leçon: le blé (suite)
7ème leçon: le blé (suite)
8 et 9ème leçon: le blé (suite)
10 et 11 ème leçon: l'orge
12ème leçon: l'avoine
13 et 14ème leçons: Les cérales secondaires
16-17-18 et 19ème leçons: Les Plantes légumières et vivrières

IIème Partie: Les cultures industrielles

22e ...

Algérie ; Agriculture ; Cours ; Production agricole ; Exploitation ; Céréales ; Ecole nationale d'Agriculture Algérienne de Maison-Carrée

... Lenn [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 630 UNI

Introduction : Le cadre de l'activité

Ière partie : Les problèmes actuels
A/ Les problèmes posés par les évènements
B/ Les problèmes posés par l'évolution économique et sociale

IIème partie : Les réformes en cours
A/ Sur le plan algérien : la Réforme agraire
B/ Sur le plan métropolitain
C/ Sur le plan européen : le marché commun

Conclusion : Les exigences de l'heure

Annexe : Rapport d'activité de la Maison de l'Agriculture Algérienne à Paris
Introduction : Le cadre de l'activité

Ière partie : Les problèmes actuels
A/ Les problèmes posés par les évènements
B/ Les problèmes posés par l'évolution économique et sociale

IIème partie : Les réformes en cours
A/ Sur le plan algérien : la Réforme agraire
B/ Sur le plan métropolitain
C/ Sur le plan européen : le marché commun

Conclusion : Les exigences de l'heure

Annexe : Rapport d'activité de la Maison de l'Agriculture Algérienne à Paris

Algérie ; Agriculture ; Rapport ; Situation économique ; Situation financière ; Commerce ; Exploitation ; Réforme ; Organisation administrative ; Protection sociale ; Production agricole ; Modernisation

... Lenn [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
V


Cote : 630 UNI

Introduction

Ière Partie : Tableau de la production agricole algérienne en 1957
1°/ Les différents productions
2°/ L'ensemble de la production

IIème Partie : L'activité de l'organisation professionnelle
1°/ L'activité traditionnelle
2°/ L'activité de "circonstance"


Conclusions : Les perspectives d'avenir
1°/ L'essor de l'économie algérienne
2°/ Les conditions du succès

Annexe - La Maison de l'Agriculture Algérienne à Paris en 1957-1958
Introduction

Ière Partie : Tableau de la production agricole algérienne en 1957
1°/ Les différents productions
2°/ L'ensemble de la production

IIème Partie : L'activité de l'organisation professionnelle
1°/ L'activité traditionnelle
2°/ L'activité de "circonstance"


Conclusions : Les perspectives d'avenir
1°/ L'essor de l'économie algérienne
2°/ Les conditions du succès

Annexe - La Maison de l'Agriculture Algérienne à Paris en 1957-1958

Algérie ; Agriculture ; Rapport ; Situation économique ; Situation financière ; Commerce ; Exploitation ; Réforme ; Organisation administrative ; Protection sociale ; Production agricole ; Modernisation

... Lenn [+]

0
Z