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Monographie

H 0 L' Algérie devant les problèmes de la standardisation des fruits et légumes : l'expérience sud-africaine et américaine

Niveau d'autorisation : Public

Tables des Matières : La standardisation en agriculture -
Le rôle de la standardisation dans l'économie moderne -
1/ normalisation et standardisation - 2/ Les buts de la normalisation - 3/ Les objections soulevées contre la normalisation -4/ La normalisation des produits agricoles -
II. - L'appui de la coopération pour la généralisation de la standardisation -
1/ Nécessité de la coopération - 2/ Les avantages de la coopération - 3/ Les déviations à éviter
III. - L'expérience de l'union sud-africaine
1/ Organisation des marchés - 2/Modalités de la standardisation des fruits - 3/ Perspectives d'avenir
IV. - L'expérience des Etats-Unis -
1/ La production et le commerce américain des fruits et légumes frais à la fin du XIX° siècle - 2/ Premières mesures vers la standardisation -3/ Les étapes de l'action administrative de 1912 à 1939 - 4/ Modalités de la standardisation - 5/ Les standards appliqués aux denrées périssables - 6/ principes pour l'établissement des standards fédéraux -7/ Standardisation des succédanés de fruits frais. - 8/ Perspectives de développement de la standardisation dans les années à venir.

Partie II. - Les réalisations de l'Algérie dans le domaine de la standardisation
I. - La standardisation des exportations l'OFALAC
1/ nécessité d'une normalisation des produits algériens - 2/ La standardisation facultative - -3/ La standardisation obligatoire - Appréciation sur l'activité de l'OFALAC -
II. - La standardisation des productions, les activités du service de l'agriculture du gouvernement général de l'Algérie
1/ Nécessité d'un service administratif et technique de l'agriculture - 2 / Organisation du service de l'agriculture du gouvernement général - 3/ Les obligations d'informations à l'usage du monde agricole - 4/ vues d'avenir - développement de l'expérimentation
III. - La coopération agricole en Algérie
1/ Le statut juridique de la coopération agricole en Algérie - 2/ Les réalisations de la C.G.A en Algérie - 3/ Les réalisations fragmentaires antérieures

IV - Le développement des débouchés par la coopération et la standardisation -
1/ Où en est l'Algérie - 2/ Les dispositions a prendre pour l'avenir- -3/ Extension de la normalisation a l'Afrique du Nord et coordination pour les trois pays.

Langue : Français

Lieu d'édition : Alger

Description matérielle : - 303 p.

Origine : Don

Notes : Annexe ; Bibliogr. ; Table des matières

Localisation : Silo 4


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 1
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