H L'olivier et l'huile dans l'Afrique romaine
I - L'olivier
1. Origine de la culture en Afrique - 2. Conditions et procédés de culture - 3. Extension de la culture :
Epoques de cette extension
Extension territoriale et limites de cette culture
4. Formes de la propriété
- L'huile -
1. la cueillette des olives - 2. La fabrication de l'huile - 3. Les huileries - 4. Qualités et usages de l'huile africaine
III - Le commerce
Le commerce intérieur - Le commerce extérieur
Conclusion
Catalogue des Inscriptions relatives à l'huile d'Afrique
Bibliographie
Cartes
Numéro d'inventaire : 8013 ; 2956 ; 1956 ; 45882 ; 13534
Niveau d'autorisation : Public
Langue : Français
Lieu d'édition : Alger
Description matérielle : - 95 p. : ill. , cartes; 24 cm.
Origine : Don
Notes : Bibliogr. ; Table des matières
Localisation : Silo 4 ; Réserve ; Réserve ; Réserve
N° | Cote | Code barre | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | 664 CAM | Usuel - non empruntable [non empruntable] |
||
2 | 664 CAM | Empruntable [disponible] |
||
3 | [disponible] | |||
4 | [non empruntable] | |||
5 | [disponible] | |||
6 | [disponible] |