H L'agriculture en Algérie française (1830 à 1962)
Texte d'une conférence
Numéro d'inventaire : 67704
Niveau d'autorisation : Public
Sommaire : Introduction
1 - L'état des lieux en 1830 1
2 - Un environnement naturel hostile
3 - Vers quelle colonisation agricole ? 3
4 - Des débuts effroyablement difficiles 6
4 - Le développement de l'agriculture 7
5 - Le développement de l'agriculture 8
6 - Les structures d'accompagnement 12
L'enseignement agricole 12
Le secteur coopératif 12
Le Crédit Agricole Mutuel 12
Les Assurances Mutuelles Agricoles 13
L'OFALAC 13
7 - Les principales productions 13
Les cultures arbustives 14
La vigne 14
Les agrumes 14
Les arbres fruitiers 15
Les cultures annuelles 16
Les céréales 16
Les légumineuses 17
Le maraîchage 17
Le tabac 17
Le coton 18
Les betteraves 18
L' élevage 18
Les forêts 19
8 - La transformation des produits 19
Conclusion 22
Langue : Français
Description matérielle : 23 p.: in-4.
Origine : Don
Localisation : Silo 4