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Monographie

H 1 Cuisine algérienne

Bouayed, Fatima-Zohra ; Sanner, Marie (photogr. de)

Compagnie Internationale du Livre

1988

614 BOU

Gastronomie ; Cuisine ; Alimentation ; Algérie

"Vous désirez transporter vos invités au pays des « Mille et une nuits », vous souhaitez les amener aux portes du désert en leur faisant déguster un savoureux couscous kabyle... Quoi de plus facile avec ce livre.
Au fil des pages, vous découvrirez des plats aux saveurs inconnues qui étonneront vos amis et votre famille.
La cuisine algérienne, encore mal connue, est l'une des plus riches du monde de par la prodigieuse variété de ses spécialités : de la « Chorba frik » (soupe au blé vert) au « Qtâyef » (gâteau aux cheveux d'ange) en passant par le « Mechwi » (mouton entier rôti) ou le « Lham b's-sferdjel » (viande aux coings), vous trouverez des plats simples ou grandioses pour toutes les occasions. Vous apprendrez aussi à préparer du « Lben » (lait battu), des citrons confits et bien d'autres délices." (4éme de couverture)

Numéro d'inventaire : 44462

Niveau d'autorisation : Public

Langue : Français

Description matérielle : 32 p.: ill. coul. avec couv. ill. en coul.; 28 cm.

Collection : CIL Vie pratique/Cuisine

Origine : Don

Localisation : Silo 4


Exemplaires

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