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Monographie

H 0 Un goût de bonheur et de miel sauvage

Montupet, Janine

Editions Robert Laffont

1994

2-7882-1361-8

840 MON

Roman

"Mérotte a quatre-vingt-cinq ans de bonheur, avec, derrière elle, une dynastie de grands chefs où se perpétue le génie de la cuisine française. Pour en arriver là, il y a eu un respect total des saveurs de la nature, un amour des bonnes choses, le plaisir d'un art de vivre au quotidien et de longues années d'apprentissage et de hasards liés entre eux par la rigueur et beaucoup de travail.
Pour sa famille, hommes et femmes confondus, tout a commencé à la Belle Époque avec la vente sur le Carreau des Halles des soupes aux herbes de Provence. Puis son fils cuisinier sur le Normandie, où il découvre le luxe et le raffinement, jusqu'à l'ouverture d'un premier restaurant Villar et Leduc, à côté de la Madeleine... de renommée internationale, où les grands chefs risquent leur gloire chaque jour.
Mais dans cette réussite pour laquelle la transmission de génération en génération est indispensable, Drina, son arrière-petite-fille, veut rompre la chaîne et délaisser la gastronomie pour être écrivain. Comment Mérotte pourrait-elle admettre un acte d'indépendance d'une jeune fille qui renonce à un tel héritage.
Un roman parfumé aux délices de l'amour de la vie, qui nous fait partager les secrets des grands chefs de la gastronomie française avec leurs recettes de bonheur !"

Numéro d'inventaire : 26445

Niveau d'autorisation : Public

Langue : Français

Lieu d'édition : Paris

Description matérielle : 368 p.: couv. ill. en coul.; 22 cm.

Origine : Don

Localisation : Silo 4

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