H La culture des primeurs sur le littoral algérois et ses conditions géographiques
Numéro d'inventaire : 26198
Niveau d'autorisation : Public
Tables des Matières : BIBLIOGRAPHIE 5
CHAPITRE PREMIER
LES CONDITIONS DE LA PRODUCTION
I. Les conditions naturelles 11
— Les températures 16
— Les pluies 31
— Les vents 32
— Le sol 35
II. L'aménagement des conditions naturelles 45
— L'homme et le climat 46
— L'homme et le sol 59
CHAPITRE DEUXIÈME
LA PRODUCTION 67
— La pomme de terre 70
— Le raisin de table 77
— La tomate 83
— Le haricot frais 90
— L'artichaut 01
— Le petit pois 93
— La carotte 95
CHAPITRE TROISIÈME
LA CULTURE DES PRIMEURS ET L'HOMME
I. La création du paysage 101
II. La terre et l'homme 107
— Le régime de la propriété 107
— Le mode de peuplement 110
— La densité '115
III. L'homme 118
— L'origine. 1'18
— Les types sociaux 122
CHAPITRE QUATRIÈME
LE COMMERCE DES PRIMEURS
I. Les conditions du commerce 129
- Le transport '129
— Les frais 137
— Le mécanisme de la vente 142
II. Le commerce des primeurs 148
III. La situation actuelle du commerce des primeurs
algéroises 161
CONCLUSION 170
Langue : Français
Lieu d'édition : Alger
Description matérielle : 176 p.: 25 cm.
Origine : Don
Localisation : Silo 4
Fichiers liés (GEIDE)
N° | Cote | Code barre | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | [disponible] |