m
     
Monographie

H 1 Guide Michelin - Maroc-Algérie-Tunisie

Michelin & Cie

[1929]

912 MIC

Guide pratique ; Tourisme automobile ; Algérie ; Tunisie ; Corse, La

Numéro d'inventaire : 26066 ; 35160 ; 92544 ; 92565 ; 92926

Niveau d'autorisation : Public

Tables des Matières : CHAPITRE 1
LES ORIGINES. ANTIQUITÉ ET MOYEN AGE. L'ARMÉE FÉODALE JUSQU'A CHARLES VII. L Les origines. — II. Le pré-moyen âge. — III. La période féodale. — IV. L'armée capétienne jusqu'à Charles VII
CHAPITRE II
LES DÉBUTS DE L'ARMÉE ROYALE MODERNE (XVe-XVIe SIÈCLES).
I. La réforme de Charles VII. L'armée permanente. Le canon. — II. L'armée française pendant les guerres d'Italie et sous François ler et Henri II 18
CHAPITRE III
L'ARMÉE DE LA MONARCHIE ABSOLUE (XVIle-XVIIIe SIÈCLES).
I. Richelieu et Louis XIII. — II. L'armée de Louis XIV. — III. Les réformateurs du XVIIIe siècle 28
CHAPITRE IV
L'ARMÉE DE 1789 A 1870.
I. L'Armée de la Révolution. — II. Napoléon. — III. La période 1815-1870. Le retour à l'armée de métier 47
CHAPITRE V
LA TROISIÈME RÉPUBLIQUE.
I. Réorganisations et lois de 1872 à 1914. — II. La grande guerre 58
CHAPITRE VI
COMMENT SE RECRUTE L'ARMÉE FRANÇAISE.
I. Le service d'un an. — II. La situation 'offerte aux jeunes gens préparant les écoles militaires. —
III. Le sous-officier de carrière. — IV. Troupes coloniales. — V. Aéronautique 63
CONCLUSION 69

Langue : Français

Mention d'édition : 5ème année

Lieu d'édition : Clermont-Ferrand

Description matérielle : 280 p.: ill. noir; 19 cm.

Origine : Don

Notes : Table des matières ; Index

Localisation : Silo 4 ; Réserve ; Réserve ; Réserve ; Réserve


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 5
Cote Code barre Commentaire
1 [disponible]
2 [disponible]
3 [disponible]
4 [disponible]
5 [disponible]
0
Z