m
     
Monographie

H 0 Traité Encyclopédique des Vins: Procédés modernes de Vinification Tome I

Fabre, J.-Henri (préf. de) ; Lagatu, H.

La Typo-Litho et Jules Carbonel

1959

663 FAB

Vinification ; Manuel ; Modernisation ; Développement ; Commerce

Tome I du Traité Encyclopédique des Vins

Numéro d'inventaire : 652 ; 28227 ; 87739

Niveau d'autorisation : Public

Tables des Matières : Préface par M. Henri LAGATU
Avertissement de la 5e édition
Chapitre I : La fermentation alcoolique
Chapitre II : Etude du raisin
Chapitre III : Vaisselle vinaire - Futailles en bois
Chapitre IV : Organisation des caves modernes
Chapitre V : Description de caves modernes : Types à lessivage automatique
Chapitre VI : Contrôle des fermentations alcooliques
Chapitre VII : Réfrigération des moûts
Chapitre VIII : Emploi des levures sélectionnées
Chapitre IX : Durée de cuvage
Chapitre X : Procédés de vinification basés sur l'emploi de fortes doses d'anhydride sulfureux
Chapitre XI : Pressurage des marcs
Chapitre XII : Vinifications "en rosé" et "en blanc"
Chapitre XIII : Soins à donner aux vins faits
Chapitre XIV : Caves coopératives
Chapitre XV : Utilisation des sous-produits de la vigne
Chapitre XVI : Réglementation des manipulations et pratiques oenologiques - Décret du 19 août 1921 et commentaires de ce décret
Chapitre XVII : Indications relatives aux divers types de moteurs pouvant être utilisés dans les exploitations agricoles

Langue : Français

Mention d'édition : 4e édition

Lieu d'édition : Alger

Description matérielle : In-8 ° , 352 p.

Origine : Don

Localisation : Silo 4 ; Réserve ; Réserve


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 3
Cote Code barre Commentaire
1 [non empruntable]
2 [non empruntable]
3 [non empruntable]
0
Z