H Le développement africain : L'agriculture algérienne
Numéro d'inventaire : 3233 ; 4607 ; 3594
Niveau d'autorisation : Public
N°de périodique : 3e année, numéro spécial
Sommaire : 1. - Avant-propos, par M. OULID AISSA, Directeur de l'Agriculture et des Forêts à la Délégation Générale du Gouvernement en Algérie.
2. - L'Agriculture algérienne et le Marché Commun, par M. Jacques CHOUILLOU, Administrateur civil, Sous-Directeur de la Production Agricole à la Direction de l'Agriculture et des Forêts
3. - L'enseignement et la formation professionnelle et ménagère agricoles, par M. Jacques CHOUILLOU
4. - L'effort social agricole, par M. Jean-Dominique PERALDI, Inspecteur principal du Contrôle et des Enquêtes économiques à la Direction de l'Agriculture et des Forêts
5. - Les structures professionnelles de l'agriculture algérienne, par Mme Maryse FERHAT, Assistante à la Faculté de Droit et des Sciences Économiques d'Alger
6. - La production agricole et sa commercialisation, par M. Roger CLEYET-MERLE, Ingénieur des Services Agricoles, Chef du Bureau d'Édition, de Documentation et Liaison à la Direction de l'Agriculture et des Forêts
7. - La mise en valeur hydraulique de l'Algérie, par M. Bernard de GELIS, Administrateur de la France d'Outre-Mer à la Direction de l'Agriculture et des Forêts
8. - Rénovation rurale en Afrique du Nord. - Aspects géographiques et communautaires, par M. Alexis MONJAUZE, Ingénieur général des Eaux et Forêts, Chef du Service des Forêts et de la Défense et Restauration des Sols à la Direction de l'Agriculture et des Forêts
Langue : Français
Lieu d'édition : Alger
Description matérielle : 157 p.; 27 cm.
Origine : Don
Localisation : Silo 4 ; Nice : Délégation ; Réserve
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