m
     
Monographie

H 0 Organisation du controle bactériologique des eaux et de boisson dans le département de Constantine

Féry, Raymond ; Delatte, P. (Docteur)

Attali Imprimeurs

04/1952

610 FER-b

Assistance médicale ; Hygiène ; Eau ; Modernisation ; Assistance technique

Numéro d'inventaire : 3249

Niveau d'autorisation : Public

Tables des Matières : Avant Propos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Collecte des eaux de boisson . . . . . . . . . . . . . . 5
Différents procédés d'analyse des eaux .. .. .. 7
Méthodes usitées au Laboratoire Départemental 9
Interprétation des résultats .. .. .. .. .. .. .. 12
Valeur de la méthode colimétrique . . . . . . . . . . 14
Méthodes de détermination des Bactériophages . . 16
Applications pratiques .. .. .. .. .. .. .. .. .. 17
Conclusions .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 21
Bibliographie .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 29

ANNEXE I
Considérations épidémiologiques et Tableaux .. 25

ANNEXE II
Auto javellisateur à dépression .. . . . . . . . . .. . . 27

PLANCHES
Flanche de l'activité du service des eaux . . . . . . 2
F. S. - Carte-lettre adressée aux autorités locales 6
Plan de l'appareil à vide . . . . . . . . . . . . . . . . .. 10
Plan du javellisateur .. .. .. .. .. .. .. .. .. 28

PLANCHES HORS TEXTE
Le groupe mobile du Laboratoire
L'appareil à vide créé au Laboratoire Départemental d'Hygiène
Le javellisateur mis au point- au Laboratoire Départemental d'Hygiène

Langue : Français

Lieu d'édition : Constantine

Description matérielle : in-8, 31 p.

Origine : Don

Localisation : Silo 4

0
Z