H Organisation du controle bactériologique des eaux et de boisson dans le département de Constantine
Féry, Raymond ; Delatte, P. (Docteur)
04/1952
610 FER-b
Assistance médicale ; Hygiène ; Eau ; Modernisation ; Assistance technique
Numéro d'inventaire : 3249
Niveau d'autorisation : Public
Tables des Matières : Avant Propos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Collecte des eaux de boisson . . . . . . . . . . . . . . 5
Différents procédés d'analyse des eaux .. .. .. 7
Méthodes usitées au Laboratoire Départemental 9
Interprétation des résultats .. .. .. .. .. .. .. 12
Valeur de la méthode colimétrique . . . . . . . . . . 14
Méthodes de détermination des Bactériophages . . 16
Applications pratiques .. .. .. .. .. .. .. .. .. 17
Conclusions .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 21
Bibliographie .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 29
ANNEXE I
Considérations épidémiologiques et Tableaux .. 25
ANNEXE II
Auto javellisateur à dépression .. . . . . . . . . .. . . 27
PLANCHES
Flanche de l'activité du service des eaux . . . . . . 2
F. S. - Carte-lettre adressée aux autorités locales 6
Plan de l'appareil à vide . . . . . . . . . . . . . . . . .. 10
Plan du javellisateur .. .. .. .. .. .. .. .. .. 28
PLANCHES HORS TEXTE
Le groupe mobile du Laboratoire
L'appareil à vide créé au Laboratoire Départemental d'Hygiène
Le javellisateur mis au point- au Laboratoire Départemental d'Hygiène
Langue : Français
Lieu d'édition : Constantine
Description matérielle : in-8, 31 p.
Origine : Don
Localisation : Silo 4