m
     
Monographie

H 0 L'oeuvre agricole française en Algérie : 1830-1962

Rédigé par des ingénieurs, des médecins et des techniciens. Montre qu'en 1962 l'Algérie était un pays agricole moderne. Villages, champs, associations et coopératives agricoles servaient de cadre à des échanges d'idées et de services entre colons et fellah.
Table des matières :
Introduction
Préface
Géographie et climatologie
I - Les organismes et les structures :
L'enseignement agricole
Création d'un village de colonisation
Le Crédit Agricole
Le paysanat
La défense et restauration des sols (DRS)
L'hydraulique
Protection contre les ennemis des plantes : le service de la défense des cultures en Algérie, les stations de désinfection, la lutte anti-acridienne
L'OFALAC
La médecine
Le jardin d'Essai
II - Les productions agricoles
La céréaliculture
Les forêts
La viticulture
L'arboriculture
Le maraîchage
Le tabac
Le coton
Les fourrages
Les ovins
Les bovins
La lentille "Large blonde"
La betterave
L'apiculture
La sériciculture
Conclusion
Statistiques agricoles

Numéro d'inventaire : 6311 ; 14590 ; 26047 ; 35425 ; 35879 ; 59156

Niveau d'autorisation : Public

Langue : Français

Lieu d'édition : Versailles

Description matérielle : - 431 p. : ill., cartes ; 24 cm ; 431 p.

Origine : Don

Notes : Table des matières

Localisation : Réserve ; Silo 4 ; Rayon des livres au prêt : empruntable ; Réserve ; Réserve ; Réserve


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 6
Cote Code barre Commentaire
1 630 AMI Usuels
[non empruntable]
2 [non empruntable]
3 [non empruntable]
4 [disponible]
5 [disponible]
6 [non empruntable]
0
Z