H Traité de culture potagère pour l’Afrique du nord, Tome 2
Numéro d'inventaire : 34245 ; 88777
Niveau d'autorisation : Public
Tables des Matières : introduction à la quatrième édition
Etude méthodique des divers légumes cultivés 7
Artichaut 9
Asperge 19
Aubergine
Bette ou. poirée 34
Betterave potagère 38,
Cardon
Carotte 46
Céleri 52
Céleri à côtes 51
Cerfeuil 59,
Chayotte 61
Chicorée scarole et frisée.
Chicorée sauvage
Chou 71
Chou cabus 74
Chou de Milan 75
Chou rouge 75
Chou-fleur
82
Chou de Bruxelles 87
Chou-navet et Rutabaga
Chou-rave 91
Ciboule 92
Ciboulette 94
Concombre 96
Cornichon 96
Courge et Courgette 101
Cresson alénois 108
Cresson de fontaine 110
Crosne du Japon 114
Echalote 116
Epinard 117
Estragon 123
Fenouil 124
Fève 127
Fraisier 131
Haricot 142
Haricot dolique 155
Hélianthi 156
igname de Chine 158
Laitue 160
Lentille 173.
Mâche 176
Melon 179
Navet 192
Oignon ou Ognon 198
206
Panais 209
Pastèque 211
Patate 213
Persil 218
Pé-tsaï 221
Piment et Poivron 222
Pissenlit 226
Poireau 228
Pois 234
Pois chiche 248
Poirée (voir bette) 34
Pomme de terre 250
Radis 271
Romaine (voir laitue) 160
Roquette 276
Salsifis 278
Scarole (voir chicorée) 62
Scorsonère 281
Soja 283
Tétragone 291
Thym 293
Tomate 275
Topinambour 3.13
Principaux ennemis et maladies des cultures pota-
•gères en Afrique du Nord et lés moyens de les combattre 317
Annexe pour. les zones d'altitude et les Hauts-Plateaux 382
Annexe pour les oasis 413
Calendrier des cultures pour la zone littorale 419
Produits bons à récolter ou à consommer chaque
mois dans la zone littorale 433
Table des matières 435
Langue : Français
Mention d'édition : 3ème édition
Lieu d'édition : Alger
Description matérielle : 438 p.: ill. noir, 19 cm.
Origine : Don
Notes : Table des matières
Localisation : Silo 4
Fichiers liés (GEIDE)
N° | Cote | Code barre | Commentaire | |
---|---|---|---|---|
1 | [non empruntable] | |||
2 | [non empruntable] |